page contents رقم تليفون حساب المواطن السعودي المجاني للشكاوى ومواعيد استقبال الاتصالات - أخبار فايف
أخبار عاجلة
الرئيسية / السعودية / رقم تليفون حساب المواطن السعودي المجاني للشكاوى ومواعيد استقبال الاتصالات

رقم تليفون حساب المواطن السعودي المجاني للشكاوى ومواعيد استقبال الاتصالات

يوفر برنامج الدعم الحكومي عدداً من القنوات الرسمية للتواصل مثل رقم تليفون حساب المواطن أو رقم حساب المواطن للاعتراض أو رقم شكاوى حساب المواطن للاتصال المجاني أو حساب المواطن خدمة العملاء علي موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” تحت اسم citizen care، أو يمكنكم التواصل مع البرنامج من خلال دخول بوابة حساب المواطن الإلكترونية، ولكلٍ من هذه القنوات مواعيد خاصة لاستقبال اتصالات المواطنين واستفساراتهم حول ما يتعلق ببرنامج حساب المواطن السعودي.

وقد أضاف البرنامج خدمة “صوتك مسموع” التي تُمكن المواطن المستفيد من التواصل بصورة مباشرة مع فريق الدعم الفني للبرنامج، وذلك من أجل معالجة الصعوبات التي تواجه المواطنين وتؤدي إلي منعهم من الاستفادة بالدعم، ومن خلال موقع نجوم مصرية نوفر لحضراتكم رقم حساب المواطن للاعتراض أو رقم شكاوى حساب المواطن وكافة الحسابات الرسمية لقنوات البرنامج، بالإضافة إلي رابط التسجيل في حساب المواطن 1440 للاستفادة من مبالغ دعم الدفعة الجديدة، وكذلك رابط والاستعلام عن أسماء المقبولين في حساب المواطن من الدفعات السابقة والقادمة فور الإعلان عنها.

تليفون حساب المواطن السعودي

في ظل حرص برنامج الدعم الحكومي الحكومي التابع لوزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالمملكة العربية السعودية علي استقاء المعلومات فقط من خلال حساباته الرسمية، فقد أعلن حساب المواطن السعودي عن أن حساب المواطن الرسمي علي موقع التواصل الاجتماعي تويتر، هو المصدر الأساسي والرئيسي للحصول علي المعلومات والأرقام التي تتعلق بالبرنامج، وأن حساب خدمة العملاء هو المختص بالرد علي استفسارات المواطنين، وهذا ما يسعى إليه موقع نجوم مصرية من خلال توفير المعلومات لحضراتكم فور الإعلان الرسمي عنها للتيسير والتسهيل علي المواطنين، ويتم الاستفسار من خلال رقم تليفون حساب المواطن المباشر المرفق.

ويمكنكم التعرف علي رقم الاتصال الموحد لاستقبال الاتصالات  أو ما يعرف باسم رقم شكاوى حساب المواطن أو رقم حساب المواطن للاعتراض، أو رقم اتصال حساب المواطن السعودي، كل هذه المُسميات ترجع لرقم هاتف حساب المواطن الخاص بالبرنامج من أجل تقديم الشكاوى والاستفسارات التي تتعلق بالبرنامج، بالإضافة إلي القنوات الرسمية الأخري ومواعيد استقبال حساب المواطن للطلبات والاستفسارات والاتصالات الرسمية، ومن خلال النقاط التالية بإمكانكم معرفة تليفون حساب المواطن المجاني.

  1. يتم استقبال اتصالات المواطنين من خلال رقم اتصال حساب المواطن 19912 من الأحد إلي الخميس، بدايةً من الساعة 8 صباحاً حتي الساعة 10 مساءً.
  2. حساب  المواطن خدمة العملاء تويتر citizen care علي مدار اليوم باستثناء يومي الجمعة والسبت من الساعة 1 مساءً وحتي الساعة 11 مساءً.
  3. بوابة حساب المواطن الإلكترونية ca.gov.sa وتستقبل طلبات المواطنين علي مدار اليوم.
تليفون حساب المواطن السعودي ومواعيد استقبال البرنامج لاتصالات المواطنين بالتفصيل
دخول حساب المواطن السعودي

وأعلن برنامج حساب المواطن الآن عن إمكانية التسجيل في حساب المواطن بالسبة للمرأة باعتبارها ربة أسرة، وإضافتها التابعين لها في حال كانت المواطنة مطلقة أو أرملة، وهنا يتطلب تقديم عدد من الوثائق وهي (صك إعالة، أو صك ولاية، أو صك حصر ورثة الأرملة، أو إثبات الاحتضان، ومن خلال رقم تليفون حساب المواطن المرفق يمكنكم الاتصال بمركز خدمة البرنامج، ومن خلال موقع نجوم مصرية بإمكانكم التعرف علي مواعيد صرف حساب المواطن، تقديم اعتراض حساب المواطن، كما يمكنكم الإطلاع علي نتائج دراسة الأهلية لحساب المواطن.

اقرأ أيضاً:

  1. موعد نزول رواتب حساب المواطن بالهجري والميلادي.
  2. موعد نزول رواتب الموظفين السعودية.
  3. حاسبة حساب المواطن التقديرية.
  4. شروط حساب المواطن.
  5. طريقة تقديم اعتراض حساب المواطن.

قنوات اتصال حساب المواطن الرسمية

أكد حساب المواطن بالأمس علي قنوات الاتصال المرفقة بالمقال من خلال الحساب الرسمي للبرنامج علي موقع التواصل الاجتماعي تويتر، مُضيفاً إليها قناة جديدة ليصبحوا بذلك أربعة قنوات رسمية متاحةً للتواصل مع البرنامج، حيث تمت إضافة خدمة “صوتك مسموع”، ويتم استقبال استفسارات المواطنين/المواطنات عبر خدمة حساب المواطن صوتك مسموع علي مدار 24 ساعة لمن يرغب في الاستفسار عن ما يتعلق ببرنامج حساب المواطن، ومن خلال الصورة التالية يمكنكم التعرف علي كافة قنوات التواصل وخاصةً رقم تليفون حساب المواطن مركز الاتصال وفقاً لأخر تحديث.

تليفون حساب المواطن
رقم حساب المواطن،
هاتف حساب المواطن ، جوال حساب المواطن،

تحديث: نشر برنامج حساب المواطن من خلال حسابه الرسمي علي موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” ما يفيد بأنه يقوم بتنفيذ حملات لتوعية عدد من المواطنين المستفيدين من خلال مكالمات علي الهاتف الجوال الخاص بالمستفيد ورسائل نصية SMS ممن أظهرت بياناتهم الرسمية أنهم يمتلكون سجلات تجارية مُسجلة بأسمائهم أو بأسماء تابعيهم ولم يقوموا بالإفصاح عنها في بيانات الدخل عبر موقع حساب المواطن، والهدف من هذه الاتصالات هو التوعية بضرورة الإفصاح عن هذه البيانات في بيانات الدخل حتي لا يكون هناك ما يؤثر في أهلية الاستحقاق لدعم البرنامج، وعن طريق تليفون حساب المواطن الرسمي المرفق بإمكانكم التواصل لتقديم الاستفسارات.

تحديث: أوضح برنامج حساب المواطن فيما يتعلق برغبة تسجيل الفرد الأعزب في حساب مستقل في حال كان عمره يتراوح ما بين 18 و 24 عاماً ويسكن في سكن مستقل عن عائلته، وهنا فقد أوجب البرنامج علي هذا الشخص أن يقوم بتسجيل عقد إيجار سكنه في شبكة إيجار، ومن ثم إرفاق صورة أو نسخة من العقد الموحد، وقد جاء هذا الشرط تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء الذي يُلزم الجهات الحكومية بالاستعانة بشبكة “إيجار”، ومن يرغب في التواصل مع البرنامج يمكنه ذلك من خلال قنوات البرنامج الرسمية للاتصال سواء كانت عن طريق الموقع الرسمي أو الحساب الرسمي لخدمة العملاء علي موقع التواصل الاجتماعي تويتر أو الاتصال علي  تليفون حساب المواطن المجاني.

بيانات حساب المواطن السعودي

يجب أن يقوم المستفيد بالتأكد من دقة البيانات التي يقوم بإدخالها لدي برنامج حساب المواطن سواء كانت بيانات تتعلق به أو بالأفراد التابعين له، ومن ثم تسجيل المصدر الصحيح للدخل والإفصاح عن الدخل من أي نشاط تجاري، حتي لا تتأثر أهلية الاستحقاق لديه أو لدي تابعيه، ويُمثل الدعم الذي يُقدمه البرنامج التعويض الجابر للزيادة في أسعار الوقود، وتصحيح فواتير الكهرباء، وتطبيق ضريبة القيمة المضافة (5%)، إلي جانب الآثار الغير مباشرة من الإصلاحات الاقتصادية بالمملكة، وللتواصل مع الدعم الفني للبرنامج يمكنكم الاتصال علي رقم تليفون حساب المواطن المجاني المرفق.

تحديث: يتأثر دعم برنامج حساب المواطن وقيمة مبالغ الدعم بتجاوز دخل المستفيد الشهري للحد المانع، ويتأثر أيضاً بعدم الإفصاح عن الدخل أو مصدره الصحيح، مضافاً إلي ما سبق عدم أهلية أحد التابعين لرب الأسرة، ويؤكد البرنامج بصفة مستمرة علي ضرورة التأكد من دقة بيانات المستفيد والتابعين له الخاصة بالدخل ومصدره الصحيح، كما يتيح موقع حساب المواطن الإلكتروني إمكانية الإطلاع علي ضوابط الدعم وآلية احتساب قيمة الاستحقاق، وللتواصل مع البرنامج يمكنكم ذلك من خلال تليفون حساب المواطن ووسائل التواصل الأخري المرفقة بالمقال عبر نجوم مصرية.

تحديث: أوضح برنامج حساب المواطن خدمة صوتك مسموع المجانية التي تعطي للمستفيد إمكانية التواصل المباشر مع الدعم الفني لحساب المواطن، والهدف من إنشاء هذه الخدمة هو معالجة التحديات والصعوبات التي تواجه المواطن وتمنعه من الحصول علي دعم البرنامج، ومن خلال الفيديو  التالي يتم التعرف علي الخدمة وكيفية الاستفادة منها وطريقة استخدامها عبر موقع حساب المواطن الرسمي، وللتواصل عن طريق تليفون حساب المواطن المجاني ومعرفة توقيتات الاتصال، يمكنكم ذلك من خلال الصورة المرفقة بالموضوع عبر موقع نجوم مصرية.

دعم فاتورة الكهرباء من حساب المواطن

كشف برنامج حساب المواطن عن نسبة الدعم التي يتم توجيهها من البرنامج إلي فاتورة الكهرباء للمستفيدين من برنامج حساب المواطن السعودي، حيث تمثل نسبة دعم فاتورة الكهرباء 35% من إجمالي مبلغ الدعم الحاصل عليه المستفيد، وذلك بهدف تخفيف آثار الإصلاحات الاقتصادية علي الأسر بالمملكة العربية السعودية التي تستحق الدعم من البرنامج، وقد أعلنت الشركة السعودية للكهرباء بالأمس عن إصدار فواتير الدفعة الأولي، ويمكنكم الآن دخول بوابة حساب المواطن لاستخدام حاسبة حساب المواطن التقديرية، والتسجيل في حساب المواطن دفعة نوفمبر  2018  الدفعة الثانية عشر الآن، كما يمكنكم الاتصال برقم تليفون حساب المواطن المجاني في حال كانت لديكم أي استفسارات حول البرنامج.

رقم تليفون حساب المواطن
حساب المواطن السعودي

تحديث 27 نوفمبر 2018: تم الكشف من جانب برنامج حساب المواطن عن عدد الاتصالات التي استقبلها مركز الدعم الفني خلال سبعة أيام من خلال خدمة عملاء حساب المواطن وخدمة صوتك مسموع، حيث تم استقبال 81.9 ألف اتصال بخدمة العملاء، بينما استقبل 2328 طلب عن طريق خدمة صوتك مسموع، كما استقبل 29.5 ألف طلب عن طريق حساب المواطن تويتر، ويصل إجمالي عدد الخدمات والاتصالات التي تم استقبالها بالفعل والمُنجزة من خلال كافة وسائل التواصل الرسمية لحساب المواطن إلى 113.7 ألف طلب، ويتم التواصل مع البرنامج من خلال تليفون حساب المواطن المجاني ووسائل الاتصال الأخرى عبر نجوم مصرية.

تليفون حساب المواطن السعودي
حساب المواطن الهاتف

تحديث 3 ديسمبر 2018: تم الإعلان عن نتائج أهلية حساب المواطن دورة استحقاق شهر ديسمبر 2018 “الدفعة الثالثة عشر”، حيث يتم الاستعلام عن النتائج من خلال بوابة حساب المواطن الإلكترونية، كما أكد برنامج الدعم الحكومي على شروط أهلية حساب المواطن التي تتمثل في ضرورة أن يكون المستفيد سعودي الجنسية، ويستثنى من هذا الشرط من كان حاملاً لبطاقة التنقل وزوج المواطنة السعودية وأبنائها وزوجة المواطن السعودي، وأن تكون الإقامة بداخل المملكة العربية السعودية مع ضرورة ألا يكون سجيناً أو بأحد مراكز الإيواء، كما يجب توافق البيانات التي تم الإفصاح عنها مع بيان الجهات ذات العلاقة، ويستقبل حساب المواطن اليوم الثلاثاء الموافق 26 ربيع الأول 1440هـ اتصالات المواطنين الهاتفية اعتباراً من الساعة الثامنة من صباح اليوم، وتستمر عملية استقبال اتصالات المواطنين المستفيدين من برنامج الدعم الفني حتى الساعة العاشرة من مساء اليوم عن طريق تليفون حساب المواطن الرسمي.


الخبر | رقم تليفون حساب المواطن السعودي المجاني للشكاوى ومواعيد استقبال الاتصالات – يمكنك مشاهدة مصدر الخبر الاصلي من الرابط التالي
المصدر :نجوم مصرية
– ويخلي موقع أخبار فايف مسؤوليته الكاملة عن محتوي اي خبر وانما تقع المسؤولية على الناشر الاصلي للخبر.

عن محمد عيسى

كاتب صحفي ومدير تحرير العديد من الصحف، أعشق الكتابة ولدي العديد من المؤلفات essa@akhbar5.com

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.